Service Handycam di Service Center Sony Eld***do Yogyakarta

13/01/2008 at 6:34 am 131 komentar

Sekedar berbagi pengalaman saja. Handycam saudaraku rusak LCDnya mati, tapi masih bisa berfungsi. Trs di servicekan di eldorado service center Sony Yogyakarta mana tuh deket pakuningratan. Nah setelah diperiksa katanya kabel flexynya rusak dan bilang biayanya total 700rb (biaya 300rb dan part 400rb) aku konfirm tidak jadi dankatanya kena biaya 50rb, aku bilang ok mau ku ambil secepatnya. Dia bilang tidak bisa hari ini harus besok sore karena susah pasang kembalinya. Tidak ada 5 menit aku ditelp lagi dia bilang salah harga jadinya 550rb (service 300rb dan part 250rb) dan bisa jadi nanti sore. Dan betul sore sekitar 3 jam setelah itu ditelp susah jadi.

Beberapa hal yang perlu dicermati :
1. Biaya service peralatan elektronik seperti handycam/camera digital cenderung sangat mahal. Untuk sekedar jasa mengganti part biayanya 300rb. Apakah Sony dalam hal ini sebagai vendor mempunyai standart dalam hal tarif thd service centernya.
2. Harga part jelas mahal, dan selalu alasan klasik. import dari singapore. tapi apakah barang import selalu mahal? belom tentu. Tentu saja sekali lagi transparansi dan kebijakan dari pihak vendor sedniri (dalam hal ini Sony) perlu dipertanyanakan.

Sehubungan dengan keadaan tersebut, kiranya pemerintah ataupun vendor-vendor yang lain segera membuat kebijakan dalam hal after sales service, kita tau produk IT semakin diminati, mungkin perlu kita contoh fenomena service HP, spare part dapat tersedia dan teknisi juag semakin banyak dan buktinya teknisi indonesia baik resmi maupun tidak resmi dari vendor mempunyai kemampuan yang cukup dengan harga yang kompetitif.

Yang pasti customer itu jangan dijadikan korban, masak beli handicam 2juta service 700rb, atau seperti kasus printer .. harga printer baru 450rb rusak headnya perlu biaya 400rb?? Lucu kan.
Sekali lagi alasan spare part. So.. negara selaku regulator harus membuat aturan kalau barang ebrdar harus ada after sales nya… dengan menyediakan part dengan harga pantas. Seperti mobil atau sepeda motor.

About these ads

Entry filed under: Umum Umum aja. Tags: .

Asam Urat Reumatik dan Kolestrol Tips Service Motor Honda

131 Komentar Add your own

  • 1. Dhodo  |  04/12/2008 pukul 1:17 pm

    Aku handicamnya susak

    Balas
    • 2. ros shoting  |  04/03/2013 pukul 4:05 am

      klu blh tau apa yg rusak gan

      Balas
  • 3. UyoxSoul  |  14/01/2009 pukul 8:21 am

    Wah aku malah belum punya handycam….

    Balas
  • 4. Mantonio  |  15/01/2009 pukul 3:34 pm

    Iya nich, Aku punya Handycam Sony rusak karet rollnya dan handycam merk jvc nggak bisa on, mo di servicekan ntar biayanya jutaan x ya. Jadi pikir pikir dulu……

    Balas
    • 5. tomo  |  28/02/2011 pukul 8:33 am

      sam gw jg jd bngung, klo mo service….hrs gmn ya..? apa hrs skli pakai aja, klo dah rusak d buang.

      Balas
  • 6. underfifty  |  16/01/2009 pukul 10:15 am

    wah koq kasusnya sama denganku, aku punya handycam juga kabel flexinya rusak… ngeri juga lihat harga servicenya!!

    Balas
    • 7. bsriw  |  16/01/2009 pukul 7:08 pm

      Telp saja.. dulu barangkali sudah ganti harga hehehe

      Balas
  • 8. software  |  17/01/2009 pukul 12:28 pm

    Kalo beli aksesori handycam di Yogya yang lengkap dimana ya,

    Balas
  • 9. lestari  |  20/02/2009 pukul 7:12 am

    hi,

    sekedar informasi jika teman2 butuh bantuan service handycam,camera digital atau laptop bisa menghubungi telp 0274-6616945 dijamin murah!!

    have anice day!
    regards

    Balas
  • 10. joko  |  21/02/2009 pukul 5:30 pm

    servis diklinik servis tv & handycam jln prof dr sarjito no.11 lebih murah,jasa 150 rb part juga asli kok

    Balas
    • 11. tomo  |  28/02/2011 pukul 8:36 am

      alamatnya d mn? gw tggl d jkt.

      Balas
    • 12. deny  |  27/05/2013 pukul 2:55 pm

      di daerah mna tuh

      Balas
  • 13. joko  |  21/02/2009 pukul 5:31 pm

    ni no tlpnya 0274 517437

    Balas
  • 14. didik  |  15/04/2009 pukul 3:24 pm

    aku punya HC7 kalo panas gambar jadi gelombang, ga fokus… dah di perbaiki 3 bulan lebih kembali tambah parah… padahal dah habis 6ratus ribu ….. :(
    dimana ya service yang bener bener bisa memperbaiki

    Balas
  • 15. Wantik  |  20/04/2009 pukul 9:50 am

    Sy mau men-serviskan kamera digital Sony sy, alamat anda di mana ya? no HP brp? tq

    Balas
  • 16. CENTRAL_DIGITAL  |  16/05/2009 pukul 11:24 am

    s p e c i a l i s Service: HandyCam Broadcaste(Panggul),Camera Digital SLR/Pocket,iPod.
    Kamera Panggul MD9.000, MD10.000,PD150/170,
    Semua Merk:Canon,Nikon,Sony,Panasonic,Kodak,Casio,Samsung,dll
    (khusus surabaya & sidoarjo,bisa diambil/antar di tempat)

    CENTRAL DIGITAL;

    Oficce : Jl.Ahmad Yani No.160 Gedangan – Sidoarjo (seberang Bank BRI Cabang gedangan)

    Tlp :031-8011711
    Flexi :031-77409990
    Hp :081-79309990
    sms:081-357004643

    N/B : Luar kota/pulau,kirim lewat ekspedisi

    Balas
    • 17. Anonymous  |  25/02/2013 pukul 5:25 am

      aku pny kamera panggul MD 9000. kpnx aku service karna tidak mau nyala..dan kena biaya 350rb. aku nyalakan bisa tp pada mekaniknya kok tdk bs memutar… trs aku kmbalikan dmn aku service td.bilangnya harganya 1,5jt. aku kecewa.krn wkt sblm aku service tdk masalah pada mekaniknya itu tp stlh d service kok mekaniknya tdk bs.yg saya mau tanya.service mekanik sampai brp biayanya?? dan 1 lg handycam saya sony Hi8 pd tmpt kasetnya tdk bs membuka.itu bs di benahi sendiri ato tdk? trm ksh… Arga..kediri..jawa timur.081335213722

      Balas
      • 18. Anonymous  |  02/06/2013 pukul 10:56 pm

        Untuk handyccam kasetnya tdk bisa buka itu rusak/patah kabel flexi mekaniknya mas. Biasanya harga sparepartnya Rp. 150.000,- , belum biaya servisnya mas..

  • 19. CENTRAL_DIGITAL  |  16/05/2009 pukul 11:37 am

    Sekedar Informasi bagi rekan2,untuk spearpart semua jenis camera digital&handycam,semuanya ORIGINAL/ASLI..tidak ada yg namanya IMITASI (kwalitas no.2).karena itu sebabnya harga part Digital Camera/HandyCam Tidak bisa disamakan dengan Harga Part brng Elektronik yg lain(Handphone,TV/audio) yg partnya sudah dijual bebas di toko2 spearpart elektronik.
    Selain part yg ORIGINAL,ketersediaan part itu sendiri hanya bisa didapatkan di Service Center Resmi(Tidak Dijual Bebas), merek kamera itu sendiri.

    Terimah Kasih…..

    Balas
    • 20. tomo  |  28/02/2011 pukul 8:40 am

      lah klo handycam sony centernya d mn ?

      Balas
      • 21. Anonymous  |  21/12/2012 pukul 1:20 pm

        Lihat aja dimasing2 merk.

  • 22. Uninexus Indonesia  |  24/05/2009 pukul 7:23 am

    Dijamin murah dan berkwalitas, di bawa saja ke PT Uninexus Indonesia Specialist handycam dan camera broadcast. Harga murah bisa bersaing dengan yang lainnya. Buktikan sendiri….
    Konsultasi saja ke email:
    uninexusindonesia@yahoo.com
    kami akan menjawab semua permasalahan seputar handycam

    Balas
    • 23. yoodi jogja  |  29/03/2010 pukul 2:20 pm

      saya punya kamera sony semi slr D1,, MATI TOTAL KENA AIR….
      servis center diJOGJA dmn yaw..!
      mkcih..
      butuh bgt nie..!

      Balas
    • 24. ely  |  21/09/2010 pukul 2:55 pm

      saya punya handycam vision merk sony Hi8 kaset room nya gak bisa buka tutup otomatis lagi. apanya yang rusak yach..?

      Balas
      • 25. yudistira  |  02/05/2011 pukul 7:24 pm

        wah,,itu sih percis sama kerusakan handycam sony ku..paling yg rusak motornya???coba aja bwa keservice center sony terdekat dikota anda!!!cma biayanya lumayan bengkak.soalna biayaservicenya aja 160ribuan,trus sperpart na 550ribu!!!!

    • 26. tomo  |  28/02/2011 pukul 9:01 am

      sy pnya handycam sony merk carl zeiss Vario-Sonnar, sma skli ga bs d pake, klo mo service…tuk alamat lgkpnya d mn sh …? gw tggl d jkt

      Balas
  • 27. Uninexus Indonesia  |  24/05/2009 pukul 7:32 am

    JASA REPAIR PERALATAN EDITING, KAMERA PROFESIONAL DAN HANDYCAM

    PT UNINEXUS INDONESIA
    BROADCAST & SERVICES
    JAKARTA

    Menerima Perbaikan:
    1. Handycam
    2. Camera broadcast ( Sony PD 170p, JVC GY 500e dan lainya)
    3. Video tape recorder (VTR) Betacam analog, digital ( sony PVW2800), VTR Minidv (Sony dsr11, DSr45p, DSR1800, JVC BR6000 dan lainnya)
    4. Monitor Broadcast

    HUB: OKKO HP:081316006456
    OTTO (021)32681928

    eMAIL : UNINEXUSINDONESIA@YAHOO.COM

    Balas
  • 28. otto dr electronic  |  24/05/2009 pukul 9:14 am

    begini mas aku kasih penjelasan sedikit aja, mungkin yang dikawatirkan teman2 agak sedikit berlebihan, saya juga pernah berkerja disalah satu perusahaan service electronic specialist handicam. memang benar bahwa service handycam relatif mahal mengingat barang tersebut bukan lah kebutuhan yang murah. sparepart sendiri harus di impor. Kalo saya pribadi saya tekankan di ongkos atau biaya service nya. Boleh deh bawa barang barang bapak atau ibu ketempat saya. saya beri ongkos RP.200.000 bila harga tidak sesuai barang bisa diambil kembali tanpa biaya tambahan lagi. harga sparepart transparan boleh temen2 sendiri yang mencari sparepartnya.
    hubungi saya aja di 021 32681928 boleh konsultasi kerusakan.free of charge…..atau emai saya di uninexusindonesia@yahoo.com

    Balas
    • 29. Anonymous  |  22/09/2012 pukul 9:18 am

      sy pnya TELEFUNKEN rusak regulatornya dan terbakar krna setrum yg menyerobot lebih dr yg dtentukan apakah bs diganti dan berapa biaya service jg partnya…

      Balas
  • 30. dendy  |  27/05/2009 pukul 2:56 pm

    sy mu jual hc ku, merk JVC GR-D 33 AG kondisi rsk total, kena MB nya. siapa yg mo beli terserah brp ?Hub : 081 2265 8873

    Balas
  • 31. gcsinfo.wordpress  |  30/05/2009 pukul 9:00 am

    Aku malah sudah service-in 2 Handycam. Satu SONY, satu JVC. Yang SONY, mekaniknya trouble, yang JVC, output gambar ada masalah getaran. Aku service-in ke Fajar Pratama, klo tidak salah Pakuningratan juga. Tidak Jadi. Apa harus ke service center ?

    Balas
    • 32. Anonymous  |  28/01/2012 pukul 1:46 am

      ini pengalamanku pribadi bro…aku service handycam merk sony di fajar pratama.
      pertama masuk service bulan desember awal (aku lupa tanggalnya)..setelah konfirmasi kerusakan dengan biaya service 350rb tanpa penggantian part,handycam ku bisa jadi sminggu kemudian.setelah handycam aku cek dan dah normal,aku langsung pulang kerumah.ketika paginya,,handycam mau aku pakai,,eee…ternyata dah mati lagi.terpaksa aku kembalikan lg ke fajar pratama…setelah menunggu sekitar sebulan lebih.pada bulan januari skitar pertengahan bulan.handycam ku dah jd.dan aku cek normal..ktika paginya mau aku pakai lagi..mati lagi…mati lagi…

      capeeek.deh..

      daripada aku repot bolak-balik ke fajar pratama,mending handycam ga’ usah jg service lg,dan uang service aku minta kembali..dengan alasan..handycam ku gak beres-beres…
      yang jaga toko bilang besok nya bisa diambil uangnya,karena kondisi handycam mau dikembalikan sperti smula.
      1 hari berikutnya,,aku datang ke fajar pratama..waktu aku konfirmasi masalah handycam ku (yang melayani lain orang)..katanya blum dicek…
      2 hari berikutnya.aku konfirmasi lagi..katanya teknisinya baru libur.dan nanti nunggu konfirmasi dari pihak toko.

      dan sampai hari ini..masalah handycam ku blum jelas…

      mau marah percuma…mau diam aja…handycam ku ga’ kelar-kelar…

      GIMANA NICH FAJAR PRATAMA…??????

      Balas
      • 33. Bhono  |  12/04/2012 pukul 6:14 am

        Mentalitas orang2 seperti itu kok masih bisa hidup,ya? maksudnya saya yg kerja dan yg punya toko itu. Ambil kesempatan. Bukan memberikan pelayanan yg memuaskan. Dan selalu ga merasaa risih. Parahhh…!! Mungkin kalo aq…sdh rusak tuch tokonya..ha..ha.. Aq bisa bayangin gimana jengkelnya.. :)

  • 34. Sopater Giarto  |  08/06/2009 pukul 10:23 am

    Komponen untuk Digital kamera maupun handycam merk apapun memang tidak dijual bebasdi Indonesia,oleh sebab itu biaya perbaikannyapun bisa jadi setinggi langit dan terasa tidak sebanding dengan harga baru, Bagi rekan rekan bisa chek jenis komponen yang diperlikan ,melalui internet tidak semua komponen ada didaftar barang yang diperjual belikan (sekalipun di luar negeri)
    Jika ada pun harga dan biaya pengiriman gak beda jauh dengan yang ditawarkan pihak jasa service yang ada di kota kita.
    Di kota Magelang Jawa Tengah Kami menerima jasa perbaikan dengan harga yang terjangkau, jika memang ada komponen yang harus diganti dan harga cukup tinggi kami akan minta persetujuan pemilik, jika tidak jadi kami tidak tarink biaya.

    Balas
    • 35. Damar  |  08/03/2011 pukul 4:36 pm

      alamate ngendi lik

      Balas
    • 36. m.habibi  |  31/07/2013 pukul 1:08 pm

      aku butuh cas handycam jvc dmn adanya?q di daerah magelang

      Balas
  • 37. Sopater Giarto  |  08/06/2009 pukul 10:32 am

    Untuk rekan gcsinfo.wordpress,kalau tidak keberatan kami bantu mengatasi problem anda,silakan datang ke CENTRAL Foto di jalan Solo no 50,Kami akan berusaha semaksimal mungkin mengatasi problem handycam anda

    Balas
  • 38. bsriw  |  08/06/2009 pukul 2:18 pm

    @Penyedia Jasa Service (bukan Resmi)
    Saya salut dengan ketrampilan anda semua yang dapat menjadi alternatif jasa selain ke Service Resmi yang menjadi kepanjangan tangan vendor. Dengan harapan kepandaian itu tidak digunakan untuk memperberat beban konsumen yang alatnya-rusak. Misal dengan memberikan tarif yang wajar dan transparan.

    @Penyedia Jasa Service Resmi
    Mohon disampaikan ke vendor untuk memberikan informasi yang jelas standar2 tarif perbaikan, harga dan ketersedian sparepart, standar lama pengerjaan dll. Sehingga masyarakat jelas sebelum membeli produk tersebut.

    Balas
  • 39. Amanda Putri  |  10/07/2009 pukul 11:41 pm

    Kalo mau beli spare part handycam sony yang original di Yogyakarta dimana ya??? soale handycam-ku baru, eman kalo pake spare part yang abal-abal…..

    Balas
  • 40. firdauz  |  29/07/2009 pukul 4:49 pm

    coba ke top multimedia jl kaliurang telp (0274) 6892955. disana spartpartnya ori semua.. tinggal milih yg 2nd ato new…
    aku kemari ganti ganti optic handycam mini dvd cuma 700an ribu udah jadim komplit.. kl di tempat laen 1,4 jt lebih..trus temenku ganti head handycam digital 8 : 600an ribu udah komplit juga coba aja,, ada garansi juga

    Balas
  • 41. andrea m  |  29/08/2009 pukul 1:41 pm

    Q ada t4 servis handycam,murah part juga asli,bisa ditunggu service na.minggu kemaren q servis handycam sony mini dv,di service center hrs ganti mechanik,biaya na 1 jutaan lebih q cancel aja wong sdh tak sesuai dgn harga 2nd na pikirq,lalu q dpt info dr temen t4 servis iseng coba kudatangi & q bw handycmku kesana &q konsultasikan.ternyata memang rsk mekanic na,lalu q tanya biaya total brapa kalo diganti cuma 600 rb,part sama baru & asli q liat langsung perbaikan na & ditunjukan kerusakanna.t4 na transparan & enak pokok na dijamin deh ndak kecewa.ni alamat na
    JLN PROF DR SARJITO NO:11 JOGAJKARTA.TLP:0274 517437.
    tengah kota tugu jogja ke utara

    Balas
  • 42. Anonymous  |  06/09/2009 pukul 11:17 am

    pernah servis ke fajar pratama, layanannya memuakkkkan. pertama bilang ga bisa trus ketika mo diambil katanya bisa. ya dah tak tunggu trus ditelpon katanya ga bisa lagi dan kena biaya bongkar. sebelnya kameraku tambah parah rusaknya.

    Balas
  • 43. equiblirium  |  21/10/2009 pukul 10:27 am

    masssssssssss
    batere HD model no NP-FH40
    Brapaan mas ?
    skalian antar ke sumatra

    Balas
    • 44. Damar  |  08/03/2011 pukul 4:44 pm

      pernah liat disolo 400rb

      Balas
  • 45. Priyo L  |  23/01/2010 pukul 11:58 am

    handycam sony ku mini dvd lcd nya berwarna putih gak ada gambar dan baterai nya gak bisa di cash / diisi ulang (lampu gak nyala) handycam gak bisa di pakai…ada yang bisa bantu ?……… terimakasih
    (rp.laksono@rocketmail.com)

    Balas
  • 46. Priyo L  |  23/01/2010 pukul 12:06 pm

    handycam sony ku mini dvd lcd nya berwarna putih gak ada gambar dan baterai nya gak bisa di cash / diisi ulang (lampu gak nyala) handycam gak bisa di pakai…ada yang bisa bantu ?……… terimakasih
    ralat : (rage_pl@rocketmail.com)

    Balas
  • 47. rasetkus  |  21/03/2010 pukul 7:58 pm

    Kasusnya sama dengan aku punya nih,…waktu itu handycamku panasonic divonis mengidap gagal mekanik,..diservis kena harga 900ribu,..tapi berhubung tuh handycam punya sejarah buat aku, terpaksa aku ikhlasin 900ribuku,…beberapa bulan kemudian aku terjun dibidang servis HP,…ternyata vonis ganti sparepart belum tentu sesuai dengan penyakitnya, ambil contoh HP ga ada sinyal tukang servis sering memvonis Power Amplifiernya (PA) yang kena, padahal bisa jadi cuma karena kotor konektor antenenya, coma diblower PA atau RFnya, tanpa ganti sparepart…Bayangkan untuk ngangetin doang pake blower konsumen dah kena rata-rata 150ribu, coba ini diterapkan pada servis handycam, printer dan gadget laennya yang sparepartnya jarang dipasaran, pastinya uang yang berputar untuk bidang servis menservis ini akan lebih banyak uang jasa servisnya daripada sparepart yang digantikan ke konsumen,…sory buat tukang servis kalo aku bocorin sedikit seputar trick and threatnya, semoga aja kejujuran masih ada di hati kita walau hanya settik debu…

    Balas
  • 48. harya  |  01/04/2010 pukul 2:55 pm

    waduh untung baca blog ini, kebetulan camcorder JVC ku rusak, kagak bisa recording. Aku bawa ke Agis Service Center sesuai di web JVC Indonesia. Divonis mesti ganti mekaniknya dan kena biaya + spare part 875rb. Udah aku cancel sih …………… mungkin ada yang tau service camcorder di depok atau jaksel yang harganya gak mencekik gitu.

    Balas
  • 49. inoz  |  06/05/2010 pukul 5:06 pm

    aku pernah servs dvdcam sony di daerah belakang retjo buntung, kabarnya sih udah pengalaman bertahun-tahun… rusaknya ktnya bagian optik.. tapi sebulan dua bulan tiga bulan…tiap ditelpon belum jadi.. padahal udah minta dp 500rb buat beli sparepartnya.. tiap ditelp bilnag belom jadi, besoklah banyak kerjaan dst..aduh sampai hampir setaun gregetan ku ambil aja…. 500rb ilang barang tetap gak bisa dipake… yaahhhh pengalaman aja sih..

    Balas
  • 50. megaziza  |  29/07/2010 pukul 4:06 pm

    Secara umum kerusakan handycam yang paling cepat pada mekanik dan kabel fleksibel.
    saya punya handycam 4 buah semuanya rusak mekanik dan kable fleksinya. mau service mahal, mending beli baru lagi aja ahh….

    Balas
  • 51. putri  |  22/09/2010 pukul 4:55 pm

    mau tanya donk sarvice handycam dimana?? merek sony
    v aku mau yang bener” tempat service sony
    jadi waktu aku rekam gak ada gambar, tapi rekaman ku kerekam gitu… huhuhuhu
    balas ke email ku ya…
    Thx: (zukyzu_cute@yahoo.com)

    Balas
    • 52. aris  |  28/09/2010 pukul 12:51 pm

      ya kenapa jg sebagai konsumen kita lebih banyak menanggung resiko, sepeertinya peran pihak2 berkuasa dalam bidang perdagangan khususnya alat elektronik masih sangat minim,,ketika sebagai konsumen kita lebih banyak dipojokkkan oleh alasan2 yang terlalu umum, sya jdi ngeri ketika mendengar baiay servis handycam sampai ratusan rinbu bahkan jutaan rupiah, pa mmmg produk elektronik skrg cenderung dirancang hanya untuk sekali pakai dalam artian tidak bisa diservis jika rusak,,,bener2 konsumen bayak dirugikan

      Balas
  • 53. antonius Excited  |  13/10/2010 pukul 7:12 pm

    lahhh biasanya sih cuma di enuk enuk dah jadi mungkin setingan na aja pak???
    lahh dulu punya ku bukan hendy cam tapi camera nikon colpix L6 krusakan lensa eror dan sum nya maju bengkok lagi dia tidak tak service tapi jatuh eee malah sembu sendiri ”

    Balas
  • 54. iwan  |  14/10/2010 pukul 6:20 pm

    aku punya tipe kompo luar negri
    rusak apa ada yang tau tempat buat memperbaikin

    Balas
  • 55. Rahmat  |  13/11/2010 pukul 9:25 am

    ada yg tau numb hpnya Klinik Servis ga yg di Jalan Dr. Sardjito kok sering tutup saya mau menanyakan handycam saya kok blm jadi2 ya. klu tw mohon infonya ke numb 085726244473

    Balas
  • 56. Rahmat  |  25/11/2010 pukul 7:58 am

    kok klinik servis yang di jalan Dr. Sardjito skrng jarang buka ya ada apa ya, mw ambil handycam malah tutup terus nie, di telpn ga diangkat. kesana berkali – kali tutup terus.

    Balas
    • 57. Bhono  |  12/04/2012 pukul 6:19 am

      Wahh…bisa parah gini ya??? Susah dipercaya!!

      Balas
  • 58. vero  |  14/12/2010 pukul 8:41 pm

    kamera digital ak merek cyber shot ,sony,,12.1mp terendam d air sabun ..
    bs d perbaiki ga yah?

    Balas
  • 59. Suki  |  24/12/2010 pukul 1:21 am

    aku bingung cari sparepart handychamp di jogja, barang kali ada yang tau mohon petunjuknya.

    Balas
  • 60. russ  |  10/01/2011 pukul 2:34 pm

    camera digital aku rusak.. merk sony … ada yang tau gag alamat service center di jogja???

    Balas
  • 61. joko  |  17/01/2011 pukul 12:04 pm

    ada ga yang buat kan fleksibel lcd hdcam di jogja katanya di jln p.sudirman betul ada gak ya

    Balas
  • 62. imam  |  05/02/2011 pukul 10:38 am

    handycam sony suka error dilayar muncul code C:31:23 ada yg tau gk gmn cara memperbaikinya.

    Balas
    • 63. Yoyon  |  11/04/2011 pukul 11:01 am

      sama seperti handycamku muncul code c: 31:23 sony 808 pas sy service biayanya 3.500.000,- pd hal dulu beli cuma 6.500.000 akhirnya aku cancel. ada yg tau gak tempat service yg murah?

      Balas
      • 64. wahyu  |  03/04/2012 pukul 12:49 am

        merek handycamnya apa mas? bawa ketempatku, saya cek dulu…ga mahal…

  • 65. aris  |  10/02/2011 pukul 9:24 am

    waduh aku lg service handycam jvc,, jangan2 biayanya mahal jg

    Balas
  • 66. Arie  |  25/02/2011 pukul 10:27 pm

    Teman2 da yg tw brp hrg head handycam ccd-trv57

    Balas
  • 67. gendel  |  30/04/2011 pukul 2:20 am

    Sony DCR HC-36E saya kena air, karena yang nyemplungin panik maka dibawa ke tukang servis di daerah selatan Yogyakarta, maksudnya biar dikeringkan saja. setelah beberapa hari diambil ternyata masih belum jadi, setelah saya ambil apa adanya ternyata, bisa hidup, LCD touch screenya normal tapi reset terus time settingnya+ga bisa record/play. apakah itu mungkin head recordnya? padahal setahu saya kerusakan tidak disitu. ini kasus dan tempat sama seperti tahun 1998, M900 saya waktu power mati, mereka juga membuat head record bermasalah. apakah ini cara kerja mafioso atau profesional? anehnya lagi switch on itu bukan milik handycamsaya.Hati2 jika servis pastikan tempatnya…(1998 itu saya kapok, tapi karena ini teman yang nyervis kesana tanpa sepengetahuan saya),eee masih sama…selalu head record

    Balas
  • 68. RISWWANTO  |  30/04/2011 pukul 4:57 pm

    tempat servicenya dimana bang… (apakah disebelah barat ISI yogyakarta) kalau iya, berarti sama… itu adalah mafioso. JVC saya dulu juga mati nighshotnya setelah service disana… padahal saya hanya service pasang fleksibel (fleksibel saya bawa/beli sendiri)… jangan sekali-kali… barang kita akan di K A N I B A L

    Balas
    • 69. puji  |  24/06/2013 pukul 9:57 pm

      beli kabel fleksi dimana boos,,,,,,,

      Balas
  • 70. yan  |  07/05/2011 pukul 2:10 am

    dimana cari kabel fleksibel sony untuk kota ontianak

    Balas
  • 71. dona  |  14/05/2011 pukul 2:02 pm

    iya benar, tukang servis yang disebelah barat ISI itu sepertinya memang kanibal, ujung2nya head record mulu. kacau deh pokoknya.itu juga selalu minggu depanlah…seminggu lagi lah…pesen onderdil lah…blablabla, ongkos udah di iyain eee selalu molorin waktu

    Balas
  • 72. patub  |  24/05/2011 pukul 2:19 pm

    saya benar benar geram dengan tingkah tukang sevis handycam di jogja, saya coba katanya tempat resmi di jl. magelang, oke 1 minggu, oke lagi order sparepart 1 minggu, minta waktu lagi 10 hari, kalo ga jadi kita harus bayar 350rb pulang dengan barang masih rusak, ini apa memang tidak ada tehnisi yang handal atau sengaja untuk pola kerja yang seperti ini? mohon sarannya yang merasa handal…

    Balas
  • 73. Dyan  |  02/06/2011 pukul 2:46 pm

    Coba dech ke Jln dr sarjito no:11
    tlp:0274 517437,hp:0817243099
    contack person:Joko,Barokta.
    Kemaren saya jg disaranin temen kontributor salah stu tv swasta.Dan sy g kecewa hasilnya ok,murah tp tidak murahan.
    Yg lebih penting lagi bila kemahalan kita bisa minta solusi alternatif jln keluar byar g mahal.
    Coba aja!!!!!!!!

    Balas
  • 74. Nivia  |  02/06/2011 pukul 7:39 pm

    Ada yg tau t4 penjualan handycam rusak ngak?

    Balas
  • 75. ferynov  |  03/06/2011 pukul 10:57 am

    Saya pengalaman dulu pernah service di ELDORADO deket pakuningratan / agatha foto, sudah ok kameranya tp br dicoba bbrphari masalahnya kembali lagi, dr tahun 2009 samapi sekarang tdk ada kabar, tiap saya tanya jwbnya belum selesai. payah nih service, udah bayar mahal brg ga ada lagi…..kapok deh.

    Balas
  • 76. redy  |  10/08/2011 pukul 7:35 pm

    sebenarnya cuma akal2lan aja….lcd blanx cuma ganti flexi lcd aja….harga paling mahal 200 ribu…klo servis 300 ribu bawa ja ketempatku servis cukup 100ribu…klo sperpartnya siap 30menit jadi

    Balas
    • 77. Anonymous  |  30/07/2013 pukul 10:27 am

      alamatny dmn mas?

      Balas
  • 78. redy  |  10/08/2011 pukul 7:37 pm

    handycam susak sms aja 0817265300 harga tergantung kondisi….

    Balas
    • 79. spack trjank  |  04/11/2011 pukul 3:08 pm

      alamat dmana bro?

      Balas
  • 80. eko  |  01/09/2011 pukul 8:40 pm

    tlng tmn2 senasib saya pnya handy cam sony klo merekam selalu ada tulisan RE INSERT di lcd nya
    thnk atas share nya

    Balas
  • 81. spack trjank  |  29/10/2011 pukul 12:32 am

    dmana nyari spare part flex lcd handycam sony DCR-SR200 ndak? ini saya posisi di semarang, di smg ada yg jual gag ya?

    Balas
  • 82. muja  |  29/10/2011 pukul 10:09 am

    mau pesan LCD touchscreenx Handycam DCR-DVD 808E. klo ada brgx, sms or call 08124210956 muja cpt yaa

    Balas
  • 83. Anonymous  |  03/11/2011 pukul 12:19 am

    mau tanya klo harga casing HC 32E brapa ya…? soale bagian engsel patah..
    sms/call 08122693151

    Balas
  • 84. Joko  |  08/11/2011 pukul 2:42 pm

    Servis handycam murah….
    Ganti kabel lcd rata2 total biaya 300rban.
    Handycam sony mekanik tidak bisa close 300rban
    Md10rb mekanik tdk bisa open close 400rban.
    Ganti head md 10rb 1100rb
    Dan masih banyak murahnya,buktikan saja!
    Murah,garansi,part asli & baru,bisa ditunggu(kerusakan tertentu & stok part tersedia),profesional,jujur,transparan,antar jemput.luar kota bisa dikirim via paket.

    MS SERVICE
    TLp:0274 7171717.
    Cp:Joko.

    Balas
    • 85. bejo  |  01/12/2011 pukul 11:30 pm

      mas joko,klo ganti kabel flexibel lcd handycm sony dcr sr62e berapa duit ya….[jesl1685@yahoo.co.id] tanks//

      Balas
      • 86. Anonymous  |  10/01/2012 pukul 11:22 pm

        total 375rb

    • 87. joan  |  31/03/2012 pukul 11:30 am

      mas pnyaku mini dv panasonic kl dipake ad tulisanya no disk kira2 yg rusak apnya yak,kl servis abis brapa..

      Balas
    • 88. joan  |  31/03/2012 pukul 11:31 am

      mas pnyaku mini dv panasonic kl dipake ad tulisanya no disk kira2 yg rusak apnya yak,kl servis abis brapaan yak..

      Balas
    • 89. lukman  |  02/06/2012 pukul 8:23 am

      carger handycam jvc ada???

      Balas
  • 90. Bregundal Mencary Cahaya  |  01/12/2011 pukul 12:03 pm

    kolo tempak benerin handycam dimana ya

    Balas
  • 91. sandi  |  22/12/2011 pukul 9:57 pm

    Berapa harga kabel pleksinya saja merek samsung.

    Balas
  • 92. trisno  |  24/02/2012 pukul 6:20 am

    Di tegal cuma 150rb.bs nego

    Balas
  • 93. kusnandar  |  02/03/2012 pukul 9:18 pm

    jl Teuku Umar No 184 tegal ,0283-322815

    Balas
  • 94. warnoeriadi  |  12/03/2012 pukul 10:28 pm

    wah jadi ngeri nglihat nya…?//service ama harga handicam nya mahalan servis nya..???? semprul////makasih konco2…atas berbagi pengalam nya……takut,,,,,!!!!!!

    Balas
  • 95. wahyu  |  03/04/2012 pukul 12:43 am

    TEMEN2…JIKA HANDYCAM RUSAK DI LCDNYA, TLNG KONTAK SAYA DI 085228027612, KL KABEL FLEXIBELNYA PUTUS, BISA SAYA PERBAIKI DENGAN BIAYA CUKUP DENGAN HARGA 300RB/ BERIKUT PASANG FLEXIBELNYA, TERIMAKASIH/ WHY

    Balas
    • 96. joan  |  03/04/2012 pukul 1:40 pm

      cmn lcd tok om..kl yg laen gmn..

      Balas
      • 97. why  |  03/04/2012 pukul 4:02 pm

        kalau kerusakan yang lain, bisa di hitung harga sparepart aja mas…saya ga mahalin mas….

    • 98. Anonymous  |  10/05/2012 pukul 1:59 pm

      kalau masih kelihatan, tetapi tdk jelas hanya bayangan apanya?

      Balas
  • 99. Anonymous  |  05/04/2012 pukul 12:31 am

    saya pny handycam DCR-SR45E .mw k format lwt komputer ga bsa trz ejek kluar ga bsa trz q lpz USBny q hidupin lg layarny putih it gmn ea…..lok mw servis di jgj dmn alamatny…?????please

    Balas
  • 100. Anonymous  |  05/04/2012 pukul 12:32 am

    saya pny handycam DCR-SR45E .mw k format lwt komputer ga bsa trz ejek kluar ga bsa trz q lpz USBny q hidupin lg layarny putih it gmn ea…..lok mw servis di jgj dmn alamatny…?????please.
    kusuma_dika12@yahoo.com

    Balas
  • 101. Anonymous  |  05/04/2012 pukul 12:37 am

    tmpt servis handycam sony dmn?

    Balas
  • 102. Bhono  |  12/04/2012 pukul 6:22 am

    Ada yg tau toko resmi jual spare part handycam JVC?? Atau kalo emang mesti import, dimana? Saya ada beberapa temen di beberapa negara.
    maunya sich bongkar sendiri..dari pada berakhir dengan pengalaman buruk seperti teman2 di atas.
    Thx buat yg kasih info..:)

    Balas
  • 103. ella  |  02/05/2012 pukul 6:51 am

    kalo servis kamera sony a230 di semarang dimana ya???

    Balas
  • 104. lukman  |  02/06/2012 pukul 8:22 am

    mas ,,ada carger handycam jvc gx,,,,????

    Balas
  • 105. camera solusi  |  10/07/2012 pukul 1:30 pm

    Bila Camera digital atau camcorder anda rusak, yang menjadi pikiran kita pertama kali adalah service centre resmi brand produk tersebut. Tapi bagaimana bila camera digital atau camcorder tersebut sudah tidak bergaransi atau kartu garansi nya hilang? Sudah dapat dipastikan bahwa harga yang akan dikenakan pasti “Special”.

    Untuk mengatasi hal tersebut ,,,, maka kami camerasolusi.com hadir untuk mengatasi masalah Harga “Special” tersebut menjadi harga yang masuk akal atau ekonomis.

    camerasolusi.com adalah perusahaan penjualan serta perbaikan camera digital ( Pocket , Semi pro dan DSLR) dan Camcorder Profesional.

    Kami menyediakan Suku cadang camera digital ( Pocket , Semi pro dan DSLR) dan Camcorder Profesional , bila ada kebutuhan suku cadang camera digital ( Pocket , Semi pro dan DSLR) dan Camcorder Profesional dapat menghubungi team sales kami.

    Untuk Perbaikan camera digital ( Pocket , Semi pro dan DSLR) dan Camcorder Profesional, kami memberikan layanan free pick up khusus untuk daerah Jakarta dan sekitarnya atau dapat langsung datang ke Service Centre kami :

    PT Mitralayan Multi Solusi

    Ruko ITC Roxy mas Blok C no 17

    Jakarta Pusat

    Phone : (021) 6386 6256, 6385 9982

    Mobile phone : 0857 1798 8378,

    Balas
  • 106. STEPANus  |  27/07/2012 pukul 12:04 pm

    Saya punya no tlp servis handycam nih Dijogja…
    Tempatnya daerah jalan godean,sidoarum…hub aja langsung aja kalo kesana susah jelasin jalannya….
    hp:0817243099 ato 02747171717 cp :mz Joko
    Kemaren saya servis disana bisa ditunggu,jasa servis hanya 150rb belum sama partnya…
    Menurut saya masih murah sih…daripada didealer udah mahal mesti berhari2…
    Salam…
    Kalo mo tanya lebih lanjut tempatnya bisa hub saya di 081391805632

    Balas
  • 107. Mugiwara  |  20/08/2012 pukul 7:22 am

    uka dulu sering memperbaiki hp dengan kerusakn kabel fleksi,,,35 rb + masang dengan ukuran yang hampir sama..udah beres koq…klo dipikir pikir jaraknya tralu jauh atara HP dan Handy cam..tapi klo mau murah n meriah…coba deh dibersihin dulu dalamanya Handy cam cz kadang cuma kotor doang….atau gesekan
    ujung kabel flexi (yang buat nempelin)dengan besi….yah namanya juga Ikhtiar….do the best and let god do the rest.

    Balas
  • 108. SONI  |  18/09/2012 pukul 10:16 am

    Kasus sama dengan handycam ku, sony dcr hc 32 ganti kabel fleksi lcd di servis center sony Yogyakarta. Handycam saya tersebut sudah 3 kali ganti kabel lcd. Baru dibakai beberapa kali (sekitar 2 bulanan) pasti mati lagi. Dan itu terjadi 3 kali. yang jadi pertanyaan saya, mengapa sparepart original sony tidak bisa tahan lama (hanya bertahan 2bulanan) seperti bawaan pabrik, atau kesalahan pemasangan? mengingat saya juga jarang sekali membuka/menggunakan lcd, karena batere saya sudah ngedrop. Saya tidak masalah dengan harga yang mahal, tapi saya juga berhak mendapat kualitas dong sebagai kepuasan pelanggan.
    Dengan kasus seperti ini saya jadi enggan atau malas untuk servis di tempat tersebut. Dan dengan kasus saya tersebut, solusi servis dari rekan2 saya ucapkan banyak terimakasih karena sangat membantu saya.

    Balas
  • 109. Anonymous  |  27/11/2012 pukul 3:10 pm

    akang2…ane punya kamera sony HXR-MC1500P. br 5 bulan beli sudah ada masalah. kalo pas di zoom gambarnya dibarengi effect blur….trus focusnya lama banget. padahal udah di auto focus…..gimana kang solusinya.

    Balas
  • 110. Anonymous  |  21/12/2012 pukul 4:07 pm

    sebenarnya dijogja ada 2 dealer service sony, yg dimaksud penulis diatas sepertinya mengacu ke eldorado yg nota bene merupakan service umum segala merk, bukan service resmi sony..
    sedangkan service resmi sony dijogja ada di jl. magelang no 48 dan jl letjend suprapto… saya kira panjenengan salah masuk ketempat service..

    Balas
  • 111. odjie  |  21/12/2012 pukul 9:37 pm

    handycam saya sony HC30 kalau batere dicash koq lampu kuningnya kedap kedip dan gak mau diisi .. gimana ya solusinya.. thx

    Balas
  • 112. Puji  |  04/01/2013 pukul 8:06 pm

    Handycam q bila di pakai ngidit ada garis2 nya apa masalah nya bos

    Balas
  • 113. Sastra  |  07/01/2013 pukul 6:37 am

    PENGUMUMAN….!
    Kepada Para Penggemar Photografer di Indonesia yang menggunakan kamera jenis DSLR Profesional maupun SEMI PROFESIONAL… Pasti pernah mengalami masalah pada kamera kesayangannya…. Terutama di bagian Shutter…
    Dan kalau masalah itu sudah terjadi pasti bingung… mau di service kemana….dan berapa kisaran biayanya…yang jelas untuk biaya perbaikan SHUTTER Kurang lebih kisaran Rp.1 jutaan.. ERROR. PRESS SHUTTER RELEASE BUTTON AGAIN”
    Dan itu yang salah satunya pernah terjadi sama saya…

    Hati-hati atas jasa SERVICE Yang ditawarkan oleh
    “ MULTI DIGITAL SERVICE “

    Saya Sengaja share artikel ini sebab saya pernah mengalaminya sendiri…begini ceritanya..

    Waktu itu saya bingung dengan kamera Nikon D5000 saya muncul tulisan
    ERROR” PRESS SHUTTER RELEASE BUTTON AGAIN”
    Kemudia saya browsing di internet dan menemukan iklan jasa service yang beralamat web
    1.http://id.88db.com/Household/Plumbing-Electrical/ad-693207/en/
    2.http://www.bekas.com/account/david/specialis-service-handycam-camera-dslr-camera-digital-camera-panggul-lensa-flash-dll

    jasa “ MULTI DIGITAL SERVICE “ Yang beralamat di
    GOLDEN CITY MALL Lt. UG Blok A-03 Surabaya Jawa Timur Jln.Abdul Wahab Siamin No.2-8 Surabaya Carefour Bukit Mas.
    Nope : 081331959409 – 031 31421117 – 031-8491606 031-72068323
    atas nama HERDI DAVID PILLKILA.

    Kemudian saya hubungi nomer tersebut dan terjadilah percakapan… inti dari pembicaraan si JASA Nggak bisa mengatakan mana yang rusak, dia baru bisa mengatakan kalau sudah lihat kamera dan membongkar sacara langsung.untuk itu saya di minta mengirimkanya…Tiga hari kemudian barang saya kirim melalui jasa expidisi TIKI Dengan nomer resi 02 014 324 5647 Dengan biaya pengiriman plus asuransi Rp.214.000.
    Lima hari kemudian barang sampai di Surabaya.Si JASA Mengatakan Yang Rusak Adalah APATURE SHUTTER nya dan harus diganti harga Rp850.000 Plus biaya service Rp.100.000 jadi Biayanya Rp.950.000 oke saya setuju..Besoknya,Tanggal 14-11-2012 katanya apature shutter kamera sudah diganti dan keadaan kamera sudah baik..biaya JNE+Asuransi Rp.130.000 .Kemudian pada tanggal 19-11-2012 sekitar jam 10:30 wita.saya mengirim biayanya Rp.1.080.000 plus ongkos kirim melalui BANK BCA Dengan nomer rekening 822-041-683-7 an HERDI DAVID PILLKILA. Dengan harapan agar kamera segera dikirim dan saya juga minta agar barang yang katanya rusak (Apature Shutter) diikut sertakan. sebab tanggal 25-11-2012 kamera mau di pakai buat photo pernikahan…setelah itu kadang kadang ( david susah di hubungi sms nggak pernah dibalas…)aku mulai Galau….he he he he he
    Ternyata baru tanggal 21-11-2012 jam 11:26 kamera katanya dikirim dengan biaya kurang Rp.60.000 Via JNE No resi 20 8273948000 9 oke nggak masalah… kemudian saya telpon pak david.. untuk melunasi kekurang biaya kirim saya kirim pulsa kenomer 081331959409 simpati senilai 50.000+10.000=Rp.60.000.
    Alhamdullilah Hatiku tenang tanggal 24-11-2012 jam 5 Sore kamera ku datang saya bongkar packing sesuai barang pas nggak kurang nggak lebih namun barang yang katanya rusak ( Apature Shutter ) nggak ada didalam/nggak diikut sertakan..Oke nggak masalah mungkin si JASA lupa. Yang penting kamera baik.. pikirku….

    Em em…TERNYATA…. Lensa tertukar /sudah ditukar saya nggak ngerti. Yang jelas lensa yang dikirim bukan punya saya…saya yakin… sebab nomer seri lensa sudah saya photo dan tidak sesuai. Dusbok.
    Sempat Ragu Juga Dag dig dug didadaku .Wah…….. ternyata benar kamera saya tetap saja nggak sesuai harapan saya dia tetap saja error. PRESS SHUTTER RELEASE BUTTON AGAIN.kadang bisa digunakan kadang juga nggak.masih seperti sebelum saya kirim. jadi nggak ada perubahan. tes hasil Shutter photo terakir saya cek melalui software OPanda 10213 take. kampret pikirku… berarti kameraku nggak di perbaiki.. Cuma di elus elus mungkin….tanggal 25-11-2012 jam 09 pagi nomer tersebut saya hubungi nggak diangkat-kemudian nggak aktif di sms nggak di balas..wah aku kena tipu pikirku…tapi untung kamera masih tetap dikirim jadi nggak begitu terlalu kerugianku kemudian sekitar jam 02 sore ada sms masuk dari si JASA katanya “Sorry pak, dikirim lg pak, skalian battery nya, garansi 3 bulan pak.Skali lg sorry kalau masih ada trouble…!” wah ini yang bodoh saya atau dia… masak kamera suruh dikirim lagi sama batreynya…ini saja sudah nggak beres. Bisa lenyap semuanya nih kamera pikirku.
    kalau memang benar dia tidak tau apa kamera nggak di tes sebelum dikirim. belum biaya kirim paket berapa lagi jumlahnya yang harus saya tanggung sendiri (Kerugian total Plus ONGKIR Rp.1.354.000) CAPEK…DEHHHH…

    Kesimpulan…
    1.kalau memang pak HERDI DAVID PILLKILA ini Benar, berarti dia Tidak PROFESIONAL.
    2.Kalau Ini penipuan Mudah mudahan hanya saya saja yang menjadi korban penipuan dan mudah mudahan nggak ada korban yang lain…Mungkin nggak berlaku di wilayah Surabaya dan sekitarnya… karena lokasi carefour masih terjangkau.
    3.Kalau saya pribadi merasa tertipu..

    Bay: SASTRO
    Batulicin – Kalimantan Selatan

    Balas
  • 114. ros shoting  |  04/03/2013 pukul 4:04 am

    iya btl gan klu di servis senter harganya selangit mentang2 jrng yg bsa..mknya sya lgi menekenu servis segala jenis cemara shoting..biar bsa servis sendiri

    Balas
  • 115. ros shoting  |  04/03/2013 pukul 4:09 am

    sebetulnya kamera jenis shoting..klu kita amat2ti kebanyakan rusakanya gan begitu parah…makanya sya lgi menekuni servis segla jnis kamera..

    Balas
  • 116. azzkary  |  10/05/2013 pukul 10:22 pm

    Permisi bro-sist
    Dijual cepat handycam sony DCR-SR60 Kondisi bagus,semua fitur msh berfungsi, kabel lengkap ada buku pnduan hanya 2jt saja. serius call 081215466797

    Balas
  • 117. Anonymous  |  27/05/2013 pukul 2:54 pm

    aku mau servis hendycem d mna y alamat ny

    Balas
  • 118. johannes  |  26/06/2013 pukul 3:42 pm

    Kalau Butuh Part Sony dan Panasonic Saya Menjual Part bisa kirim,
    Konsultasi gratis, perbaikan diusahakan di depan konsumen
    johannes, 0818954963, joh4nn35@yahoo.com.sg

    Balas
    • 119. johannes  |  26/06/2013 pukul 3:43 pm

      Maaf ketinggalan saya di jakarta,kalau part bisa di kirim seluruh indonesia

      Balas
  • 120. agus mardika  |  22/07/2013 pukul 1:37 pm

    kira-kira biaya untuk service lcd handycam yg ada jamurnya brp duit ya??

    Balas
  • 121. Anonymous  |  23/07/2013 pukul 12:02 pm

    Handycamku muncul tulisan C:31:23 dilayarnya saya pengen tau gmn cara memperbaikinya?..

    Balas
  • 122. Anonymous  |  23/07/2013 pukul 12:03 pm

    Handycamku muncul tulisan C:31:23 dilayarnya saya pengen tau gmn cara memperbaikinya?..
    klo ad yg mau ksih tau lewat sini aj ya, 085730661254

    Balas
  • 123. Verona  |  06/08/2013 pukul 1:14 pm

    Believing that you are actually starving, it releases chemicals that actually make it harder to lose weight in an effort
    to conserve energy. In fact, I always suggest to those overweight vegetarians to keep to a max of 4 pounds a week so you won’t suffer loose skin post weight loss. Many people don’t have the time to weight themselves
    every day, but checking the scale on a regular basis can definitely help when
    you’re working to lose weight and keep it off.

    Balas
  • 124. Niko  |  24/08/2013 pukul 3:42 pm

    Coba deh kesini…
    Saya sudah berlangganan ma servis yg saya sebut ini…
    cepat,jujur dan selalu ada solusi….harga g masalah..
    masih sesuai kantong mahasiswa…
    http://klinichandycam.blogspot.com/2012/07/jogjakarta-klinic-service-handycam.html

    Balas
  • 125. Anonymous  |  08/09/2013 pukul 9:19 pm

    kalau servis ganti shutter nikon d200 berapa ya mas??

    Balas
  • 126. indratno  |  11/11/2013 pukul 12:31 pm

    saya butuh flexible lcd sony DCR-HC21E..klo ada bs kontak saya di 0818466864.tq klo bs cod aja saya di jogja..

    Balas
  • 127. Anonymous  |  04/12/2013 pukul 9:35 pm

    Beli charger sony NP-BG dmana y..untuk daerah klaten????

    Balas
  • 128. elshaa  |  01/03/2014 pukul 12:07 pm

    kalo handycam ane kena air, kira-kira klo diservis brpaannya?

    Balas
  • 129. Anonymous  |  26/03/2014 pukul 8:32 pm

    handycam ku sony dcr sd1000 di cas gak masuk lampu indikatornya berkedip kenapa ya?

    Balas
  • 130. suryadi  |  06/04/2014 pukul 1:53 am

    kabel fleksibel ke layar putus gan, bisa ganti gak ?

    Balas
  • 131. suryadi  |  06/04/2014 pukul 1:55 am

    kabel fleksibel ke layar putus gan, bisa ganti gak ?
    handycam merk JVC everio

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Selalu Lebih Baik..

Perbaikan terus menerus..
Plan-Do-Check-Action

Kata Kunci Pencarian

bernard bendrat bernad benard benad bernadius bernardius bernaditus sri widodo wiwied wied wiwid mas wied mas wiedodo mas dodo om dodo sriwidodo bsriwidodo b.sri.w bsriw pak bhe pak be bs widodo pak bernard pak bendrat pak bernad

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: